本報訊 同協路,是杭州典型的一條斷頭路,從2005年開始建造至今,還是遲遲未全面完工。今年初,它被列入了杭州城市治堵名單。
  昨天,記者從建設單位杭州地下空間建設發展中心瞭解到,12月底,同協路(石大線—德勝東路)最後的人行道瀝青鋪設全部完成,同協路將全面通車。
  到時候,不僅公交車會通進去,雙向10車道的同協路還將串起田園、丁橋、城東新城三大板塊,徹底解決丁橋南面出行的交通瓶頸。今後,丁橋一帶去火車東站,僅需十幾分鐘。
  建成後同協路也相當“霸氣”,道路寬60米,雙向十車道,其中雙向6車道為快車道,雙向4車道為輔道,供公交專用和車輛轉向,是杭州最寬闊的道路之一。
  未來,同協路將是一條貫穿大城東的南北交通大動脈,受益最大的,就是來往城東與丁橋一帶的居民。
  “以前,從城東去城北的丁橋、華豐、田園一帶,要麼從石大快速路繞行,要麼走路況較差的筧丁路,現在只要走同協路就可以了。而且,德勝高架年底也將通車,到時候,城東到市中心,經同協路上到德勝高架到市中心就很方便。”
  杭州地下空間建設發展中心的郭工估算,今後走同協路,從丁橋到火車東站,差不多只要十幾分鐘,“比起走筧丁路,快多了,因為走那條路,快點也要半個小時,一堵上,起碼50多分鐘。”
  這次新建的同協路(石大線—德勝東路),與當初規劃的相比,沿線的口子明顯增加了好多。郭工說,最早這段只規划了6個口子,現在增加了有20個。本報記者 餘雯雯
  (原標題:丁橋去東站,今後十幾分鐘搞定)
創作者介紹

Sawada

enpkddd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()